preloder
Меню Закрыть

Сорт Хабаровская десертная: автор: А.А. Михайличенко, сорт получен методом искусственной гибридизации между сортами Хабаровская ранняя и Янтарная.
Дерево высокое, быстрорастущее, форма кроны метельчатая, приподнятая, средней густоты.
Плоды крупные одномерные, средняя масса 42,5 г, высота 40.0 мм, диаметр в двух плоскостях 41/41 мм, форма округлая.
Брюшной шов мелкий, малозаметный не растрескивается.
Окраска плода основная желтая, покровная темно-красная.
Мякоть плода желтая, нежная, сочная, тающая, сок бесцветный, вкус кисло-сладкий.
Косточка свободная, отделяется от мякоти хорошо.
Сорт самобесплодный, лучшие опылители: Хабаровская ранняя, Хабаровская желтая.
Отличительные особенности: крупный удлиненный лист, устойчивость к краснухе, высокие товарные качества плодов, отделяемая косточка от мякоти.