Меню Закрыть

Смородина Нора

Сорт Нора выведен в ДВ НИИСХ (Алтайская десертная х неизвестный сорт). Автор А.С. Вавилов. 
Позднего срока созревания. Куст среднерослый, слабораскидистый. Побеги средние, прямые, светло-зеленые, опушенные, матовые. 
Листья средние, зеленые. Пластинка листа голая, блестящая, кожистая, морщинистая, вогнутая. Верхушка средней лопасти винтообразно скручена. Основание листа со средней выемкой. 
Плодовая кисть средняя, ягоды на ней расположены густо. Ось кисти средняя, неопушенная. Цветки средние с бледной окраской. Завязь слабоопушенная, округлая, без граней. 
Ягоды округлые, средней массой 1,5 г, почти черные с легким восковым налетом. Кожица средняя. Вкус ягод сладко-кислый с ароматом, освещающий. В них содержится (%): сахаров – 6,0, кислот -3,1; витамина С – 228,0 мг%. Дегустационная оценка свежей продукции 4,5 балла. Средняя урожайность 63,1 ц/га. 
Устойчив к болезням и вредителям, морозостойкость на уровне стандарта.